Grüne-Soße nach Gazpacho-Art im Walnussbrötchen

Wir Hessen werden immer ganz wuschig, wenn die Frühlingssonne lacht. Denn das bedeutet: Zeit für Grie Soß.  Zeit für Brot haben wir auch. Zugleich ist das der Name unseres Frankfurter Lieblingsbäckers, dem wir das oberleckere Walnussbrötchen verdanken, das eine Grüne-Soße nach Gazpacho-Art beherbergt. Und der Abwasch hat Pause, denn wir essen den Teller einfach auf.

Grüne Soße im Walnussbrötchen

Für 2 Portionen
1/4 Bund grüne Soße Kräuter
1/2  Knoblauchzehe
1 TL Senf
150 g Naturjoghurt
75 g Crème fraîche
1/2 TL Salz
Pfeffer
2 Walnussbrötchen
1 EL Walnussöl

Schnell die Suppe „kochen“
Die Kräuter vorsichtig waschen, Stängel abschneiden und die Blätter sehr fein hacken. Knoblauch waschen, schälen und hacken. Diesen mit Senf, Joghurt, Crème fraîche und 150 ml Wasser in einen hohen Rührbecher geben und glatt pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Kräuter unterheben und für eine feinere Konsistenz etwas mehr Wasser zufügen.

Resteverwertung: Croutons braten
Den Deckel vom Brötchen vorsichtig abschneiden und das Innere aushöhlen. Walnussöl in einer Pfanne erhitzen und Brötchen-Inneres darin bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten rösten.

Huch – schon fertig!
Die kalte Suppe in die Brötchen füllen und mit Croutons bestreut servieren. Immer wieder nachfüllen oder die restliche Suppe zum Auslöffeln in ein Schälchen geben.

2 Gedanken zu “Grüne-Soße nach Gazpacho-Art im Walnussbrötchen

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