Wer hat Lust auf Halloween-Drinks? Wir bieten Grusel-Chai mit Kürbis

Inspiriert von unserem Grusel-Kaffee aus dem Jahr 2016 wollten wir das Thema Halloween-Drink neu auflegen. Voll motiviert machte ich mich daran, mit Herrn und Frau Junior aus Kastanien kleine Spinnen zu basteln mit lustigen Kulleraugen – so ein nettes Familienevent eben.

Kennt ihr diese „Instagram vs. Reality“-Fotos? So ungefähr war das bei uns. Es ist aber auch zu lustig die mühsam reingefummelten Spinnenbeine immer wieder rauszureißen und damit der Mama durchs Gesicht zu wedeln. Darauf jetzt erstmal einen Grusel Pumpkin Latte mit Lebkuchengewürz.

Halloween Drink: Grusel Chai

Für 2 Portionen
100 g Hokkaido-Kürbis (gewaschen und entkernt)
1/2 TL Lebkuchengewürz
1, 5 EL Vollrohrzucker (wegen der Karamell-Note)
2 Beutel Chai
200 ml Wasser
Saft 1/2 Orange
150 ml pflanzliche Milchalternative, z.B. Cashew-Drink
Zimt zum Bestäuben

Kürbis backen
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Kürbis längs halbieren. Lebkuchengewürz mit Zucker mischen. Kürbis auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Zucker bestreuen und so lange backen, bis er weich ist. Das dauert ca. 20 Minuten.

Chai kochen
Chai in einem Rührbecher mit kochendem Wasser übergießen und 7-10 Minuten ziehen lassen. Den Beutel rausnehmen, Kürbis und Orangensaft zugeben und mit dem Mixstab sehr fein pürieren.

Fertig ist der Halloween-Drink
Die Pflanzenmilch erwärmen und mit einem Milchschäumer aufschäumen. Den Kürbis-Chai auf zwei Tassen oder Gläser verteilen, mit der Pflanzenmilch aufgießen und mit Zimt bestreut servieren.

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